О перловицах с солью и перцем!

Для просмотра статьи целиком используйте ссылку «Подробнее …»

Прочитав комментарий «Мдааа! А это вкусно?» от Буадашник, к предыдущей статье, решил написать эту.

Ответ: ну как вам сказать, на любителя наверно! Лично сам могу их употреблять пока челюсть не отвиснет:).

Единственный не удовлетворительный момент, это если переусердствовать с поеданием сих моллюсков, то с утра могут болеть челюсти:), но добиться этого тоже не просто:), как минимум надо съесть штук 30.

А почему так бывает?  А дело вот в чем. Сами по себе моллюски неоднородны, их нога (язык) у основания мягкая, а к завершению очень упругая, и при жарке упругая часть превращается почти в резину, но по моему это не минус, а плюс. Но конечно плюс, если с пивом )), потому что когда её ешь (жуешь) сперва съедается вся мягкая очень вкусная часть, а потом остается более упругая, которую то и надо пожевать, и при этом вкус у твердой части сохраняется до тех пор пока не проглотишь. Но это при таком способе готовки, есть и другие, например, положить на костер металлический лист, дождаться когда нагреется и на него моллюсков прямо в раковине, в течении десяти минут они сами раскроются и сварятся, далее солим, капельку лимона и в рот.

Другие рецепты ищите в интернете!

Фотоматериал:

Кто это мы уже знаем!

Фото 1

А вот и сами жители этих раковин.

Фото 2

Фото 3

Осыпаем солью и перцем.

Фото 4

Жарим.

Фото 5

В принципе всё, можно «жевать».

Фото 6

 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
30.04.25
 
01.05.25
 
1 USD81.561681.4933
1 EUR93.173092.8370
1 GBP109.2355109.1114
KZT
CNY
1 AUD52.305552.2861

Погода в Буинске

30.04.2025 (вечер)
7..9 °C
751..753 мм. р. с.
77..79ю-з -1..1 м/с
01.05.2025 (ночь)
3..5 °C
752..754 мм. р. с.
84..86ю-з 0..2 м/с